Der Moerser Florett-Nachwuchs räumt in Duisburg ab

Die U17-Damen mit Celine Pachmann (hinten 2. von links). Viviana Polotzek (hinten 2. von rechts), Nicole Hartfelder (vorne links) und Sophia Meißner (vorne rechts).

Moers. Zehn Einzelentscheidungen bei den NRW-Landesmeisterschaften im Florettfechten standen in Duisburg an. Sechsmal ging der Titel nach Moers. Sophia Meißner wurde Meisterin in der Altersklasse U13, mit Eva Engler kam auch die Zweite vom Fechtclub Moers. Svenja Kosin (7.) und Nele Steffen (8.) rundeten das Top-Ten-Ergebnis ab.

Das U20-Podest wurde vom FCM bevölkert. Greta Jansen siegte vor Merle Ruers. Dritte wurden Renee Oymann und Celine Pachmann, Emily Klockhaus wurde Fünfte und Viviana Polotzek Neunte.

Bei den Senioren gewann Nils Fabinger. Im Finale ließ er auch dem Bonner Internatsfechter Arne Machetanz keine Chance. Niklas Stieren wurde toller Neunter.

Simon Polotzek (U13) ist ebenfalls NRW-Meister vor seinem Vereinskameraden Finn Meier-Ebert. Noah Leander Irleborn freute sich über Rang vier. Maximilian Jobst (U14) wurde Vizemeister, Nick Emde Marbach Vierter, Alexander Hilbrandt Fünfter und Emmanuel Hagene Siebter. Celine Pachmann ist wieder in Form. Nach ihrem Finalsieg gegen Lisa Ricken aus Düren ist sie nun U17-NRW-Meisterin. Viviana Polotzek wurde Dritte, Nicole Hartfelder Fünfte, Sophia Meißner Achte und Amelie Wetzling tolle Zehnte.

Renee Oymann, startete als eine der jüngsten bei den Senioren, musste sich erst im Finale geschlagen geben. „Sie ist wohl die jüngste NRW-Vizemeisterin der Senioren aller Zeiten“, schmunzelte der FCM-Vorsitzende Markus Tenbergen. Merle Ruers wurde Fünfte, Emily Klockhaus Siebte, Greta Jansen Achte und Luise Greiffer Neunte.

Auch in der Altersklasse U14 stellt der FC Moers die diesjährige Landesmeisterin. Nicole Hartfelder setzte sich in ihrem Finalgefecht verdient gegen die Duisburgerin Anette Braun durch.

Nicole Hartfelder den holt U14-Titel

Die Bronzemedaille sicherte sich außerdem noch Alexander Hilbrandt in der Altersklasse U17 bei den Herren. In seinem Turnier lieferte er tolle Gefechte ab.

Fabian Heuser kam in dem Wettbewerb auf den siebten Rang, Simon Polotzek belegte Platz neun und Emmanuel Hagen wurde am Ende Zehnter. Somit war der FC Moers auch in dieser Altersklasse hervorragend unterwegs.