Hannah Fenger trumpft stark auf

Beim internationalen U23-Turnier in Göppingen erreichten die Moerser Fechterinnen ein hervorragendes Gesamtergebnis. Besonders stark trumpfte Hannah Fenger auf. Neben ihr gingen die Moerser Fechterinnen Elisabeth Anlahr, Luise Greiffer, Johanna Féron und Pia Ueltgesforth an den Start des knapp 80 Fechterinnen umfassenden Feldes. Neben den besten U 23 Fechterinnen aus Deutschland waren auch die starken Sportlerinnen aus Italien, Ungarn und Russland in Göppingen angetreten. Nach der Vorrunde musste sich lediglich Elisabeth Anlahr aus dem Turnier verabschieden. Alle weiteren Moerser Fechterinnen zogen in die Ko.-Runde ein. Luise Greiffer und Pia Ueltgesforth konnten jeweils drei Vorrundengefechte für sich entscheiden während mit Johanna Féron die jüngste im Feld sogar auf vier Siege kam.Sechs Gefechte gewonnenBesonders eindrucksvoll meisterte aber Hannah Fenger ihre Vorrunde. Nicht nur, dass sie alle sechs Gefechte gewann, sie ließ auch während der gesamten Vorrunde nur drei Treffer gegen sich zu. Für Fenger bedeutete dies ein Freilos in der Runde der letzten 64 Starterinnen, während die anderen Moerserinnen zum ersten Ko.-Gefecht antreten mussten.Johanna Féron bekam es gleich mit Tamina Knauer aus Tauberbischofsheim zu tun. Die aktuelle Nummer fünf der Deutschen Aktivenrangliste war in Göppingen noch eine Nummer zu groß für die sechs Jahre jüngere Johanna Féron. Auch Luise Greiffer konnte gegen die Russin Bella Kulaeva für keine Überraschung sorgen und verlor.Pia Ueltgesforth hatte es da schon etwas einfacher gegen Maike Erhardt von der TSG Weinheim. Nach ihrem 15:9 Sieg stand sie, wie ihre Vereinskameradin Hannah Fenger, in der Runde der besten 32 Fechterinnen. Während Johanna Féron mit Rang 35 und Luise Greiffer mit Platz 48 aus dem Turnier ausschieden, kam es zum vereinsinternen Duell zwischen Hannah Fenger und Pia Ueltgesforth.Die gut aufgelegte Hannah Fenger ließ der sieben Jahre jüngeren Pia Ueltgesforth in diesem Gefecht nicht den Hauch einer Chance und gewann mit 15:8. Für Pia Ueltgesforth war dies aber kein Grund zur Traurigkeit, hat sie doch mit Rang 28 am Ende des Turnieres alle Erwartungen des Trainers erfüllt und gezeigt dass auch bei der Europameisterschaft in ihrer Altersklasse im serbischen Novi Sad in gut zwei Wochen mit ihr zu rechnen sein wird.Niederlage gegen Szonia SzalaiSomit stand mit Hannah Fenger die letzte Moerserin im Turnier. Für sie ging es nun gegen die Ungarin Szonia Szalai. Gegen die derzeitige Nummer Sieben der europäischen U23-Rangliste zeigte die Moerserin ein beherztes Auftreten. Jedoch reichte es aber nicht und so unterlag Hannah Fenger am Ende mit 10:15,. Damit belegte sie Platz neun in der Endabrechnung.„Ich bin mit unseren Mädchen heute sehr zufrieden. Hannah wurde bei diesem Turnier drittbeste Deutsche und Johanna und Pia als jüngste Teilnehmerinnen konnten hier toll punkten“, so ein strahlender Moerser Stützpunkttrainer Matthias Block. Auch der weibliche Nachwuchs des Moerser Fechtclubs konnte in Wuppertal überzeugen. Bei diesem Marathon Turnier gibt es keine Runden sondern alle Fechterinnen fechten gegeneinander. Am Ende stand Emily Klockhaus ganz oben auf dem Podest und mit Lara Emma Bergmann auf Platz drei stand eine weitere Moerser Fechterin auf dem Treppchen. Mit Platz 2 von Katherina Mang und Platz 14 von Paula Kraft bei den Mädchen sowie Platz 2 von Tim Sauermann bei den Herren konnten sich weitere Fechterinnen und Fechter in die Siegerlisten eintragen, die am Landesleistungsstützpunkt Moers trainieren.