Starke Vorstellungen beim Pokalturnier in Solingen

Renee Oymann (rechts) zeigt sich in Solingen treffsicher.

Als die Junioren in Weinheim um die DM kämpften, ging es beim Florettnachwuchs der Schüler und B-Jugendlichen des FC Moers in Solingen um den Pokal.Der Pott der Stadtsparkasse Solingen wurde auf der Fechtbahn vergeben.Besonders die B-Jugendlichen waren gefordert, ging es doch um die letzte Möglichkeit die Fahrkarte zu den deutschen Meisterschaften zu sichern, die am 9./10. Mai in München stattfinden.Drei PodestplätzeIm Schülerjahrgang 2003 bei den Mädchen gab es das fast schon gewohnte Bild. Alle drei Podestplätze wurden von Moerser Fechterinnen belegt. Wieder einmal konnte sich Lara Emma Bergmann den Siegerpokal greifen, nachdem sie im Finale ihre Moerser Vereinskameradin Merle Stieren schlagen konnte. Celine Pachmann als Dritte komplettierte das Moerser Erfolgstrio. Der fünfte Platz von Emily Klockhaus zeigte die Dominanz der Moerser Fechterinnen in dieser Altersklasse.Im Herren-Florett bei den Schülern im jüngsten Jahrgang konnte sich Alexander Hilbrandt ganz oben in die Siegerliste eintragen. Er hat in dieser Saison bereits drei der vier Ranglistenturnier für sich entscheiden können und ist somit auch Erster der Rheinischen Rangliste. Tom-Niklas Trabandt konnte mit Rang fünf in Solingen ebenfalls auf der Rheinischen Rangliste punkten und belegt am Ende Platz vier.Im Schülerjahrgang 2004 gelang Renee Oymann bereits zum dritten Mal hintereinander der Sprung auf’s Treppchen. Platz Fünf in Solingen sichert sie sich auch den dritten Platz der Rangliste. Während es bei den Schülerjahrgängen um eine gute Platzierung auf der endgültigen Rangliste des Rheinischen Fechterbundes ging, mussten Clara Schweikart, Greta Jansen, Annabelle Charlotte Peters bei den B-Jugendlichen Damen und für Gregor Brandscheid, Nils Fabinger und Fabian Heuser bei den B-Jugendlichen Herren um die letzte Möglichkeit zurr DM-Teilnahme kämpfen. Und alle Fechterinnen und Fechter erfüllten die Norm. Greta Jansen als Zweitplatzierte und Nils Fabinger auf Platz Drei kamen dabei sogar auf’s Treppchen.„Es ist toll dass wir mit so einem großen Aufgebot an Moerser Fechterinnen und Fechtern nun nach München fahren können“, so ein zufriedener Moerser Trainer Matthias Block. Bereits am kommenden Wochenende findet in der Sparkassen-Fechtarena ein Vorbereitungslehrgang für die DM Teilnehmerinnen des Rheinischen Fechterbundes statt, während die Jungs im benachbarten Duisburg auf das Turnier in München vorbereitet werden.
Weitere Ergebnisse

Damen: 6. Kristin Johanson; 7. Lilli Lammert; 9. Vivian Hendler; B-Jugend jüngerer Jahrgang: 8. Clara Schweikart, 10. Luisa Zachcial, 11.Stina Reimelt; älterer Jahrgang: 7. Annabell Peters, 7. Gregor Branscheid; jüngerer Jahrgang: 8. Fabian Heuser, Schüler mittlerer Jahrgang: 5. Caspar Schweikart, 8. Joachim Girod.